И. Бергман Молчание - 3

Качалов Игорь
Она расчёсывает волосы,
Преображаясь на глазах.
Спокойно спят ежи и пОлозы,
Уходит беспричинный страх.

Земля - прибежище, любимые,
От темноты и пустоты.
Мы все, сиянием ранимые,
Достойны вечной красоты.

Полозы - вид пресмыкающихся семейства ужей