Сквозь колющее раны

Анастасия Силенсер
Ещё пишу,
Ещё превозмогаю боль,
Что стеблями по нервам вьётся,
Ещё дышу,
Ещё я слышу одинокий стон –
Он где–то за стеной из ночи,
Он где–то здесь и рядом точно...

Правдивы сказаны слова,
Точны по написанию те знаки,
И в одночасье в полумраке
Растёт над тернеем венца – цветы украшенные ливнем,
Цветы из инея песка...

А я вся там,
А я всё та же,
Я только молча жду тебя –
Моё созвездие на коже,
Моя израненна душа,
И шёпот стелется как будто,
Сквозь плющ, что  кольями впивается, мне, в раны;
Всё чётче слышатся куплеты –
Маэстро исполняет в пустоте.