Заслужила ли я репрессию...

Холодная Ольга
Заслужила ли я репрессию,
Или просто случился сбой,
Только выбрав себе профессию,
Я работаю на другой.

Только мне за неё не платят.
Я, по-моему, волонтёр.
Но меня-то на всех не хватит,
Я ведь, всё же, не мушкетёр!

Припираются, как к врачу:
Залатай, мол, душевные раны.
И я бережно всех лечу,
Позабыв про дела и планы.

А ещё я чуть-чуть священник.
И когда остальные глухи,
То изменник, а то и мошенник
Мне несут все свои грехи.

А порой я ещё кредитор.
Да и займы даю без процента.
"Всё отдам, ну о чем разговор?"
Только вот не вернули ни цента...

А ещё я хозяйка приюта.
И плевать, что уже час ночи -
У меня же тепло и уютно.
Заходите, конечно, кто хочет!

Иногда я бюро находок,
А порою и навигатор.
И знаток всех метеосводок,
И актер, и администратор...
_________________________

Я бросаю свои заботы
И на помощь прийти вам рада...

Только тошно когда аж до рвоты,
Где вы все, когда мне так надо?

/2013/