Время

Валентина Дубовая
Стараемся выглядеть, следовать моде,
И вдруг опечалит бесцветная прядь.
Так время водою сквозь пальцы проходит-
Его и во сне невозможно догнать.

Спешим, устаём, суетимся и всё же
Дневные дела оставляем на ночь,
А время скользит тёплым ветром по коже,
И жизнь незаметно уносится прочь.

Без устали сеет невидимый мельник
Крупицы мгновений над вечной Землёй.
Вчера свой полёт начинал понедельник,
А вот и суббота уже за спиной.

Ещё далеко до ответственной встречи,
Но, нашей однажды коснувшись руки,
Он спросит у нас, что успели испечь мы
Из той драгоценной небесной муки.

Пока жизнь поёт в многоцветии граней,
Сплетаясь в единое кружево дней,
Пусть будут единственным нам оправданьем
Родительский дом и успехи детей.

И лишь на пороге в печальную вечность,
Где станет невидимой тонкая нить,
Мы вдруг пожалеем, что жили беспечно
И время своё не умели ценить.