Звездапад

Сергей Емельянчик
Наступает ночь а вокруг тишина и лишь сверчки в траве  напоминают что жива.
На щеке слеза а ты смотришь в окно, вокруг тебя полумрак и рядом нет никого.
И прижимаешь к груди его последнее письмо!
Его писал не он, а его лучший друг, и в место ласковых слов привет тебя я люблю,
слова смятенья и горя, прости, твой парень в Чечне погиб сегодня в бою!!!


Ты плачешь и смотришь в небо, там падают  звезды с небес ,
это парни отдавшие жизни за таких как вы милых принцесс.
И когда  на ночном небосклоне начинается звездопад,
это значит что где-то снова из ущелья трещит автомат.


И после каждого боя от нас летит самолет ,
и знают все командиры и точно знает пилот,
на борту "Груз 200" , парнишек цинковый взвод.
У них совсем недавно был последний звонок ,
и матерям говорили что служба всем будет в прок,
но преподала им жизнь не самый лучший урок.
И просыпаясь по тревоге  шептались между собой,
сегодня наш день, сегодня наш бой, и после боя наша рота вернется  живой.
Вернулся я, а мой друг, остался там на холме,
закрыл собою меня и распластался на спине.
Я подбежал к нему, тихонько приподнял он истекая алой кровью на руках умирал,
и  еле слышно как в бреду он мне тогда прошептал,
"Сегодня мой день и мой последний бой"- сегодня в цинке улетел он героем домой.

Наступает ночь а вокруг тишина и лишь сверчки в траве  напоминают что жива.
На щеке слеза а ты смотришь в окно, вокруг тебя полумрак и рядом нет никого .
Ты прижимаешь к груди его последнее письмо!
Его писал не он, а его лучший друг, и в место ласковых слов привет тебя я люблю,
слова смятенья и горя, прости, твой парень в Чечне погиб сегодня в бою!!!


Ты плачешь и смотришь в небо, там падают  звезды с небес,
это парни отдавшие жизни за таких как вы милых принцесс.
И когда  на ночном небосклоне начинается звездопад,
это значит что где-то снова, на засаду нарвался отряд ….