На кончике пера

Юлия Радина
На кончике пера дрожит вчерашний сон,

И новый день искрится, полный счастья,

Я продолжаю вечный разговор,

О том, что подчиняюсь чьей-то власти.

 

Нет, то не моя рука дрожит,

И слез ручей не я здесь проливаю,

Я за тебя терплю и рассуждаю,

И сердце бедное за нас двоих кричит.

 

Чернильных рек иссушены слова,

Теперь над ними властен только век,

Что разделит, не дрогнув,  навсегда

Наш краткий миг мирских побед.

 

Призрев слова и их надежный тлен,

Я тороплю свой взгляд, что видит ночь,

Ту тьму, которой нет конца,

И власть, которой мне не превозмочь.

 

На кончике пера дрожит нетленный сон,

И в новый день стремится звездный ток,

Мне на рассвете не познать себя,

Как не объять ревущий горизонт.