Гордость и понты

Леонид Дьяченко
 
"Ехали Медведи на велосипеде,
 А за ними Кот задом наперёд,
 А за ним Комарики
 На воздушном шарике..."

 Ну, а Гена - Крокодил
 «Мерседес» себе купил.
 Разве стоит мелочиться,
 Чтобы с шиком прокатиться?
 Всех зверюшек удивил,
 Жаль, гармошку заложил ...
 Чебурашку вовсе так,
 Сдал за ломаный пятак.
 По дешёвке честь продал,
 Где-то, что-то он украл…
 Ездит гордо по двору,
 Разгоняя детвору.
 Есть неписаный  закон:
 Воровать – так миллион!
 Повелось ещё от Евы:
 Если спать, то с королевой,
 А придётся умирать,
 С песней смерть свою принять!
              *   *   *
 Хоть богат несметно ты,
 Гордость – это не понты!
 Гордость скромной быть должна
 И публично не виднА…