БОЛЬ

Исаков Алекс
(по мотивам Павола Гвездослава)

… Сорвал цветок – и он, увы, увял …
Взял мотылька - и вот мертвеет тельце …
К прекрасному, внезапно понял я,
Способно прикоснуться только сердце.

Когда бы боль всех душ в единый вздох
Смогли мы превратить – мир бы оглох …
(14.11.2013)

* изображение из Интернет ...