Смейтесь!

Ковалева Мария
Смейтесь над ролью, но не над актером,
Смейтесь - коль роль получилась смешна,
Смейтесь над ханжеством, смейтесь над вором,
Но не над верой, прошу, господа!

Смейтесь, сжигая мосты за собою,
Но не сжигайте чужие мосты.
Я умоляю: гоняясь за "новым",
Не разбивайте чужие мечты!

Время уйдет, но останутся шрамы,
Пара сгоревших опор за спиной.
Все, что осталось - ни много, ни мало -
Память пожара надежды "смешной"...

Смейтесь же, смейтесь, жестокие дети,
Выжгите смехом из сердца Любовь.
Что вам Монтекки и что Капулетти -
Право же, все это просто смешно.