Слова

Оксана Павлова 4
Слова!Как много в жизни слов!
В них воплощение живого.
Пусть даже канувши в лета,
Глаза откроют для слепого.
Слова!Как много смысла в них
Оставив веху долголетья,
Как поучительный мотив
Запомним фразы на столетья.
Слова,как белая строка,
Что просто память зачеркнула
Или вернувшись сквозь года,
Вновь эхом вечности кольнула.
Слова безгрешны и просты,
Но правят миром односложно
И от ума до пустоты
Пробел восполнить невозможно.
 Слова,как времени река
Неумолимо вновь уносит.
Стирая грань добра и зла,
Избитых фраз песок наносит.
Слова!Слова,везде слова!
В них видно ваше отраженье
Где честность,кто не без греха
Души всё нашей воплощенье.
Летят по свету,словно тень
Как талисман иль покаянье.
Подарят крылья,очернят.
В них суть-всё наше воспитанье.
Как иногда возможно всё
Одним лишь словом обезглавить.
Возвысить,веру подарить,
Убить иль вовремя исправить.
Любовь несут и льстивых фраз,
Как чёрной зависти ненастье.
От слов зависит жизни смысл
И может просто чьё-то счастье.