Черный бог

Сшонэ
Не умер я, но мир повеселел.
Телесный жар стремился душу вынуть
И унести в мир глубоко полынный,
В  степную муть непогребенных тел.

Не сон ли был?  уроченный кинжал
Невидным лезвием рассечь преуподобит,
Уже заказано по времени надгробье
И надо, чтобы  житель  не сбежал.

Так  славен был душою князь времён,
Он так хотел величия аккордов!
И он добился жить довольно  гордо
В том мире, что отвратно заселён.

Ниспослан он земле наперерез,
Стал черным богом, смертью в изголовье.
Рубинами, окрашенными кровью,
В межсердии заупокойных месс.
 
Что я скажу себе, настанет срок,
Мол, предостиг вершин обоих мира?
Но связь структур всеобщего ранжира
Оставит свою "фэ" напосошок.

Спасибо, предок, славно, я есть ты!
Укрыла домовиною    поляна.
Она ясна, смотри, угодник пьяный
Примял тобой урочены цветы.

Ребёнок-мир ногами семенит,
Желает ли он знать на все  вопросы?
Предглубины нетленные  утесы,
Что маяков зажжённые огни.

Я  вам приду, открою связь времён,
Измерив суть вселенских строгих линий,
Но черный бог  рассыпал прах  ванильный
Рубинами  под складки   похорон.

Сшонэ  141113