Кто удачлив, расчетлив...

Лорина Дымова
***
Кто удачлив, расчетлив,
Кто трезв и умен,
Будет сладостно жить
До скончанья времен.
А когда завершатся его времена,
И погаснет очаг, и порвется струна ;
То и дальше не страх, не обрыв, не раздрай ;
А шумящий листвой комфортабельный рай.

Коли выбрать могли бы мы участь свою,
Непременно бы все очутились в раю,
Средь цветов и веселых пичуг… Но увы,
не умны мы и редко бываем трезвы,
и  унынье в глазах, и в речах хрипотца…
Так чего же, друзья, мы хотим от Творца?