Отцвела сирень, отцвела

Евгений Савельев
Отцвела сирень, отцвела,
Молодая жизнь тоже старится,
Эх, сиренью бы всю жизнь дышать,
И любить дотла, да не маяться

От сирени тень, словно прошлое,
Я к плетню присел, призадумался,
Захотелось на весь мир выть по волчьему,
По аромату во цвету, так соскучился

В небо я глядел, всё разглядывал,
Да ноздрями аромат искал прошлого,
И не верилось, что всё кончается,
Всё давно уже подытожено ...