Те же люди

Куприянова Юлия
Колонки на максимуме,
Бас задает темп пульсу.
В этой маленькой комнате
Так нескончаемо пусто.
В этом проклятом городе
Уже все давно продано,
Только радости - поровну.
Остальное себе берем
Забесплатно.
Хотя, уже даже от счастья
Душе все равно прохладно...

Заключительные аккорды.
Песни сменяют друг друга
В этой маленькой комнате.
Им не выйти из этого круга.
Они - словно люди в городе,
Только жизни у них короче.
Но звуки, увы, человечней
Чем любой из случайных прохожих.

На мгновение выйти на лоджию,
По пути открывая все окна.
Тише...
Тише...
В маленькой комнате
Все уже не настолько громко.
Звук за звуком уходят песни,
Ведь стекло им уже не преграда.
Я могла бы быть за них рада,
Ведь свобода - нет выше цели.
Но они не вернутся, однако...
_______________

Да, те же люди,
Все та же прохлада...