Душа - бриллиант

Люся Кучерявая
Я из живого самое живое.
                Арсений Тарковский


           Душа – бриллиант.

Клумбы цветочной ржавеющий куст.
Бурый  закат,  беспричинная  грусть.
Осени вздохи и царственность мук.
ВневременнОго    движения   звук.
Мерное  шествие  стылой  стопы –
Смерти шаги… Но живой бриллиант
Сердцем достигнув небесной тропы,
Взором вбирая вселенной столпы,
Гений  природы  и  духа талант
Соединив   в   неразрывную  нить
Божьей ладони коснётся, чтоб жить
Светом любви.  Этот дар не избыть.