Солдатская любовь погибшая

Агель Эди
Я когда-то была влюблена, я
всем сердцем любила
солдата.
За зимой проходила весна, это
было когда-то. Когда-то...
От души твоих писем ждала и
любила небрежный твой
почерк.
Мне в морозы хватало тепла
пары нежных и ласковых
строчек.
Я тебя представляла во сне,
как ты держишь ремень
автомата,
И что думаешь лишь обо мне
ты в суровые будни солдата.
Я дождусь, я тебе поклялась,
твои губы, глаза вспоминая.
Я однажды письма
дождалась, ты писал: "Я
приеду, родная".
Но растаял уж снег по весне, и
домой возвратились ребята.
Только ты не вернулся ко мне.
Это было когда-то. Когда-то...
Сообщили твои мне друзья,
было страшным такое
признанье
И от ужаса вскрикнула я: ты
погиб, выполняя заданье.
Хоронили. Рыдала семья,
потерявшая сына и брата.
Я смотрела тогда на тебя, это
было когда-то. Когда-то...
Тот же профиль и те же глаза,
только в них уже жизнь не
теплилась.
По щеке прокатилась слеза, я
навеки с тобою простилась.
О судьба, ненавижу тебя! Ты
порой так жестока бываешь.
Для чего ты его у меня в
молодые года отнимаешь?
Мог бы жить он ещё много
лет, но судьба захотела иначе.
Он ушёл и исчез его след в
час, который был Богом
назначен.
И теперь, ничего не боясь, я
сжимаю курок автомата.
Отомстить за тебя поклялась,
за любовь, что убили когда-
то.