Закат опустился на тихие плечи

Ирен Смит
Закат опустился на тихие плечи,
И красное зарево мелькнуло вдали,
Во тьме растворились дома и деревья,
Спасали прохожих, светя, фонари.

Ты молча стоял, все как договорились,
Но я не пришла, не смогла, уж прости.
Ворвались мне в жизнь, закружили метели,
И в плен захватили со снегом дожди.