Нет серости

Оксана Павлова 4
Ты хочешь обуздать лихих коней?
Они не подчиняются закону.
И жить они по правилам людей,
Не станут,не надеть на них попону.
Их силой не удержишь в удилах
И розгой не умеришь пыл свободы.
Строптивое безумие в глазах,
Как гордое исчадие природы.
Послушными не станут никогда.
Толпе людской покорным развлеченьем,
Чтоб шпоры больно ранили бока,
Они не отличаются смиреньем.
Кнутом их не заставишь танцевать,
Как цирковых лошадок бегать кругом.
Не в правилах наездника прощать,
Чтоб быть порабощённым и понурым.
Вот так и люди,выделяясь из толпы,
Шокируя оставят впечатленье.
Таким не избежать людской молвы
И зависть будет вечно их гоненьем.
И всё же уникальны бунтари.
Характер-неминуемой победы.
За серостью не прячутся они.
Не слушают дурацкие советы.
Их суть-гореть,так до конца.
Вершить судьбу и рушить в одночасье.
Быть первыми,чтоб помнили всегда
И серость не является их счастьем.