Пылал костёр, дрова трещали

Евгений Савельев
Пылал костёр, дрова трещали,
Взлетали искры-светлячки,
Ночь краски тёмные сгущала,
И щекотал дымок зрачки

О! Чувства воли и свободы,
Как недотроги в жизни сей,
Когда весною половодье,
Вдруг лёд взрывает мощью всей

И не сдержать уже потока,
От пут и рабства к свету дней,
Узнав, как дышится и пахнет,
От чувства в пазухах ноздрей

Горел костёр, ни зги не видно,
Трещали в пламени дрова,
И в разговорах тем избитых,
Всё чаще слышится - судьба ...