Белое поле

Татьяна Афанасова
       Белое, белое поле,
       Купол холодных небес,
       Снега огромное море,
       Вдаль убегающий лес.

       Белое, мягкое поле,
       Нет ни тропы, ни следа,
       А на огромном просторе
       Только столбы, провода...

       Тихо. Ничто не нарушит
       Белого поля покой.
       Разве что птица покружит,
       Месяц сверкнёт молодой!

       Белая зимняя сказка!
       Чистый нетронутый снег,
       Вот бы, как в детстве, салазки,
       Вот бы задорный тот смех...