Нет оправданий

Антон Анатольевич Трофимов
Нет оправданий,
нет объяснений.
К черту сценарий,
не просим прощений.
К черту законы -
живем один раз.
Нравоученья не новы -
они не для нас.
Они бесполезны,
какой смысл в них?
С собою не честны.
А что до других?
Себя обрекаем
без сожаленья.
Порою страдаем,
не ищем спасенья.
Себя обрекаем,
других просто нет.
Мы не умираем,
всегда будет свет!
Смерть - это не с нами,
она где-то там
ходит кругами
по левым домам,
Ходит кругами,
нас не найдет,
чужими дворами
мимо пройдет.
Чужими дворами
идем мы за ней.
А может за нами?
Кто же быстрей?
А может успеем
пройти, проскочить?
Мы это умеем,
привыкли так жить.
Привыкли к привычкам,
привыкли к потерям
и сломанным спичкам,
и запертым дверям,
Но настежь открыты
наши шторы и рамы,
И напрочь забыты
и папы и мамы.
И нет никаких
ни целей, ни планов,
Не жаль для своих
ни души, ни стаканов.
Не жаль ничего,
заходите, берите,
Все, до одного,
проходите, смотрите.
Но только когда
уходить поспешите,
Вы только тогда
назад посмотрите.
Тот, кто остался,
был вроде бы свой.
С чем он остался?
Кто ж он такой?
2013