Ты даришь свет

Валерия Марчук
Ты даришь свет,
Моей никчемной жизни,
Ты тот цветок,
Который не завянет никогда.
Ты то, о чем нам говорить не стоит.
Ты то, что прибавляет сил и дух.
И в этом есть твоя вина,
Порой, так замечают люди.
Ты даришь свет.
Но толка в этом мало.
Ты уязвим,
Как все мы на земле
Но ты не тот,
Кто дарит людям свет.
Ты не цветок,
Ты без души и тела.
Ты как камень, бьющийся об лед.
Но что-то есть, на самом деле.
И это что-то тут живет.