Нет в тебе ни следа моей боли...

Марго Ветрова
Нет в тебе ни следа моей боли!
Или ты маскируешь умело
То, что я выпускаю на волю,
Что ломает мне душу и тело,
Что беру я в себя без остатка,
Что все годы по капле вливаю…
Ты дивишься моим неполадкам…
Но ведь я не машина! Живая!

Тебе кажется, винтик подкрутишь,
Или просто настройки подправишь,
И всё снова по-прежнему будет –
В чётком ритме неписаных правил…
Не моих, а твоих… Соглашаюсь,
Боль давлю, улыбаюсь сквозь слёзы…
Говорю себе: «Зря обижаюсь!
Это жизнь, в ней и солнце, и грозы…»

Кто не прав из нас, часто не вижу…
Беспричинной тоскою неволю.
Вдруг решаю: ты тоже обижен,
Не нашедший во мне своей боли...