звёздное

Махнач Сергей Юрьевсын
Из блюдца луны кот-бродяга сметану лакал,
Безмолвно мерцали  деревьев уснувшие кроны.
Мы чувства кроили по контурам старых лекал,
Мы вышли на свет этих чувств из глухой обороны.

В объятия наши упала небесная ширь –
Густая, тягучая каша из звёздного проса.
Мы страстью сорили с азартом умелых транжир
И вывели знак восклицания к знаку вопроса!

Ещё не ложились, а рядом вставала заря:
Луну поглотила её розоватая бездна
И звёзды теснила с холодных небес ноября,
Но в этом слиянии новая слышалась песня.
13.11.2013