О стульях

Потапов Александр
Я, кстати, снова замечаю,
Что пишут люди о высоком,
И, может быть и ненароком,
Но всё ж впадаю я в отчаянье

Есть много песен о любви,
О счастье стИха сложено немало,
Но всё это меня достало,
А посему, скажу вам, визави,

Что этот стих решил сложить о стуле.
О, нет, вы не ослышались, отнюдь
И пусть сие рифмованное блюдо
Не будет в столь изысканном ажуре


Как многие творенья стихоплётов,
Но я начну аргументацию свою,
А то подумаете, что я уже "тю-тю"
Когда как я уже давно провёл разбор полётов.

Так почему же стул конкретно?
А не диван и даже не торшер
А потому, хочу сказать, мон шер,
Что в жизни каждого стоит он неприметно.

И если пишут люди о любви,
Которую, быть может не знавали,
То стулья есть у каждого в подвале
Иль в комнате или забыли вы

Что каждый день к нему вы прислоняетесь
Быть может и не самой лучшей частью
Но терпит он вот это всё ненастье
И служит вам всегда, а вы всё обижаетесь

На всяких там людей, вам может не знакомых
Не сильно даже сблизиться готовых
Имеющих привычек вредных горы,
А стул - он вот, готов принять вас снова

И ведь не пишут стульям дифирамбы
И даже протирают их нечасто
И вдруг однажды ночью "бац" и баста
Сломался он, как под напором дамба.

И вы, уверен я, замену вскорь найдёте
И будет вам другой служить
И будете вы дальше не тужить
А драма эта пострашней чем "Фауст" Гёте

Итак, хочу закончить странные
Быть может чуждые для вас суждения
Но всё ж, надеюсь, мысль для размышления
Я заронил в умы отчаянные.