Спят родные хатёнки

Татьяна Афанасова
        Спят родные хатёнки,
        Не видать огонька.
        В белых шапках сосёнки,
        Побелела река.

        Снег по пояс глубокий
        Белым пухом лежит,
        Лишь следок одинокий
        От калитки бежит.

        Тишина, нет ни звука,
        И собаки молчат.   
        Только белая скука
        Наложила печать.

        Хатки, как сиротинки,
        Позапрятались в снег.
        По щекам лишь слезинки
        Набирают разбег.

        Зябко. Очень тоскливо
        От такой белизны.
        А над лесом лениво
        Свет холодной луны.