Неопределенность

Дмитрий Зайчук
Был солнечный день,
А может быть утро,
Не важно, лил дождь
Или завывала вьюга.
И было не ясно
Кто мы друг для друга
Я, может быть, друг,
Ты, может, подруга.
Как сложно порою порвать узы круга,
Как не обломать кромку тонкого льда,
Что свет отделяет от темной воды,
От омута, бездны, бессердечной любви.