Люди

Шевелец Александр
Нам не нужно слишком много,
Да, почти что ничего:
Дай всего сто граммов горя,
Плач детей и стариков.

Нам не нужно очень много
Мы довольны тем, что есть:
Разрушительные войны
И в трущобах негде сесть.

Наше жизненное кредо:
Прожит этот день, о`кей.
Мы осваиваем небо,
Забывая про людей.

Вот ещё одна оплошность:
Нереальный мир друзей.
Виртуальность бьёт наотмашь
Средь запутанных сетей.

Жизнь пугает страшной клятвой,
Смерть плюёт нам всем в лицо.
Будто дикие волчата
Завлекли себя в кольцо.

Что нам делать? Есть ли выход?
Как исправить этот мир?
Миллион дверей открытых ?-
В мышеловке сладок сыр.

Если б знал земли Создатель
В день творения шестой
Средь детей его предатель -
Он отнимет наш покой.

Может быть тогда,подумав,
Стёр бы Бог проект людей?
И века в раю уютном
Наблюдал игру зверей?
--------------------
Но не мог Он сделать это.
По любви большой своей
Создал землю, дал обеты:
"Будут люди жить на ней!"