Нет, не моя струна

Иосиф Вульфович
Нет, не моя струна, что рвётся
На провороте жерновов времён.
Моя струна и плачет, и смеётся,
Когда беспечен, звонок и влюблён.

Не обожаю дребезжащих струн,
Всего и надо, что на бархат рубль.
И шелк сгодится. А уж лучше – дубль.
А без сустейна будет просто шум.

Нюансировка и полифония
Мозги выносят бронзой, серебром.
Предпочитаю оптом и с добром
Отеческие отзвуки нагие.

Ни звука не отдам за просто так,
Уж лучше даром попаду впросак
Архитектоника, сольфеджио, баланс.
Пой, музыкант!
Ты что ещё припас?

Ещё чечётку, марш и карамболь!
Тарелкой медной потанцуй на лбах.
А воздух, впрямь, неистовством пропах, -
На наших спинах проступила соль.
Но, шепот речи, подарю, изволь,
Когда от трепа проступает боль.

14.11.13