Ночь будет вечной

Алена Семёнова
Судьба казалась спящей иль слепой,
Но вдруг  глаза свои открыла
И с демонической тоской
На юношу беспечного воззрилась.

Как часто пение сирены
Влечёт мужчину сделать шаг неверный
И встретится с коварною судьбой,
Чтоб проиграть свой самый главный бой.

Весь длинный путь - сражения и схватки,
Скрипучие доспехи, хрип и пот...
Он был на женские объятья падкий...
Всё в мановенье ока промелькнёт,

Когда, достойно рыцаря-поэта
Не защищаясь смелый и беспечный,
он падает от выстрела из арбалета...
Ночь будет вечной...