Мне кукушка напророчила...

Салюми 1
Мне кукушка напророчила
Век недолгий вековать.
Сколько дури накурочила.
Что стонать да горевать!

Заплету я косу ладную,
Лучший свой надев наряд,
И отправлюсь к ненаглядному.
Что хотят, пусть говорят

Наши кумушки-завистницы
Вечерами у реки.
Не для них рубаху выцветят
В белом поле васильки.

До зари же будем тешиться,
Вновь сплетенные судьбой,
А потом могу и вешаться!..
Эх, кукушка, чёрт с тобой!