***

Дилька Аширова
Мы все чего-то ждём,
Кто - знака свыше, кто - помощи другого
И так проходит день за днем,
А в нашей жизни ничего не ново.

Мы проживаем чьи-то судьбы
Лишь потому, что так велели.
Опомнитесь! Ведь вы всё те же люди,
Вам легче слушать, чем биться на дуэли.

Любовь. А что это такое?
Для вас все писаны законы.
Вот эту можно, этого нельзя
И вы идете против вашей воли.

Очнись и делай то, что хочешь ты,
Иди у чувств на поводу и слушай разум свой.
Сложи свою судьбу, свои мечты
Почувствуешь то счастье и покой.

И из бездушного скота
Идущего у всех на поводу.
Ты станешь независим от всего того дерьма,
Что общество диктует отовсюду.