Вове сегодня взгрустнулось немножко

Рина Плаксина
Вове  сегодня взгрустнулось  немножко
Дождь заодно с ним грустит за окошком -
Залил  кадушки,  бадью у ворот
Лужей огромной стал огород!

Дома Вовану никак не сидится...
Пусть  зачерпнёт сапогами водицу... 
Срочно ту лужу нужно промерить! 
Вдруг там утонут домашние звери:

Кошка с котятами, куры, петух
Выйдут гулять - да и пОд воду – плюх!
- Где ты, бабуля,  найдёшь водолазов,
Чтобы из лужи всех вытащить сразу?

Бабка сердито гремит сковородкой,
Тихо ворчит.
                - Что? Ругаешь кого-то?
Бабка за прутик...Реальна угроза!
Вовка-на печь и оттуда (сквозь слёзы):

-Ты мне всегда говоришь, между прочим,
«Кушай получше! Расти, мой грибочек!»
Дождь-то грибной! Слышь, бабуль, отпусти!
Хочется вырасти и всех спасти!






картинка из интернета