Устало дремлет осень за окном

Наталья Лунева
Устало дремлет осень за окном
Соткав земле цветное одеяло,
Под ним она заснёт спокойным сном
До тёплых дней – не много и не мало.

Полутона предзимних чувств полны,
А цвет пожухлых листьев ранит душу…
Что-либо переделать – не вольны,
Закон природы не дано нарушить.

И несомненно грустная пора –
Сезон раздумий и дождей эпоха –
Уйдёт однажды тихо со двора,
Почувствовав зимы холодной вздохи.