Я говорю себе - еще не вечер...

Наталья Сазонова Прохорова
Я говорю себе - еще не вечер,.
И впереди немало светлых дней...
Но почему тогда боюсь я встречи
С состарившейся   юностью моей ?

Вновь, горечь одиночества смакуя
И презирая суматоху дней,
Для юности у Господа прошу я
Оставить островок в душе моей

И , глядя на усталую походку ,
"Летящей" ее , вряд ли , назовешь
Не хочется мне вновь садиться в лодку
Ведь жизнь прошла , былого не вернешь.

И , улыбаясь , слушать комплименты,
Стыдливо отводя свои глаза...
И с нетерпеньем ждать того момента ,
Чтобы уйти , ведь нечего сказать.

Чтобы не врать ,что мы не изменились
И что не властно время...А года ?
А что года ? Они нам как приснились
И что душа , как прежде , молода...

А осень жизни за спиной хохочет
И сединой подарки раздает...
А старость ? Та уже вовсю хлопочет
Морщинами ведет обратный счет.

И не заманит в ласковые сети
Величье фраз , что стали мы мудрей...
Пусть так...Но все же, не хочу я встречи
С состарившейся юностью моей .