***

Игорь Шанин
Из чёрных улиц,
Из белых лестниц,
Срываясь с бега
На нервный шаг,

Ты как безумец
Завыл на месяц,
В зиме без снега
Немой чужак,

И ветер точит,
И рвёт на десять,
На сотни тысяч
Больных кусков,

Не ставь им точек,
Не дай повесить,
Не дай им высечь
Себя из снов.

Среди эмоций,
Глубоких, диких,
По тонким нервам
Бьет хрупкий лёд,

А небо рвётся
В неслышном крике
О том, кто первым
Ушёл вперёд.