Давай-ка, Осень, просто посидим...

Ольга Зенина
Давай-ка, Осень, просто посидим.
Ветров попозже заведёшь пластинку,
Разденешь и берёзку, и рябинку -
Еще ноябрь хмурый впереди.

Я надышусь как следует тобой
И налюбуюсь солнцем напоследок,
И буду наблюдать, как между веток
Растёт лоскутик неба голубой.

Наверное, когда в морозной мгле
Снежинка первая усядется мне на нос,
Я не поверю, что в каких-то странах
Гуляет смело Лето по земле...