Внушают мне, что Сталин виноват...

Владимир Кулаев
Ну что сказать? «Опять за рыбу гроши!»
Внушают мне, что Сталин виноват!
 А в магазинах стало всё дороже,
И качеством похуже во сто крат!

Зарплаты хватит только на неделю,
Лекарства  все – сплошной  фальсификат,
А молодёжь звереет от безделья,
Сосед соседу, кажется, не рад!

И мэр всем нам давно уж не товарищ:
Ногою дверь к нему не отворишь!
А раньше… вспомни! Ты ведь  тоже знаешь,
Наш председатель не  был  нувориш!

Мне кажется, другой здесь виноватый…
Но объявляют новое кино:
Оболганные факты, цифры, даты,
Как будто думать мне запрещено!

Вот и живу, свободой напоённый,
По образцам, которые дают,
К судьбе своей собой приговорённый,
Чуть шевельнёшься,  заготовлен кнут!

Несут в эфире  мусор на могилу,
Нечистоплотных развелось писак…
История накопит ещё силы,
Вот нам тогда бы не попасть впросак!