Все в твоих руках!

Натка Приползина
Снова рождаются строки,
Хочется мне рассказать
Притчу о славном Востоке,
Мудрость времен показать.

Мастер жил в городе древнем,
Людям во всем  помогал.
Был в философии кремнем -
Словом сражал наповал.

Был уважаем блаженный,
В сердце носил благодать.
Мудрость и опыт бесценный
Людям хотел передать.

Житель один усомнился
В силе того старика.
Порочить его он стремился -
Ведь зависть была велика.

Был он неважным учёным,
Но этого не понимал.
И как-то на луге зелёном
Он бабочку в руку поймал.

В сердце кусочки печали
Больше не мог он носить.
Бабочка эта жива ли
Хотел мудреца он спросить.

Крепко ладони сжимая,
Он, думал, мудрец не поймет.
А если ответит: «Живая»,
Ее незаметно убьет.

И  вот мудрецу горделиво
Он молвил такие слова:
«Старче, скажи мне правдиво
Бабочка эта жива?»

И тот мудрец не скрывая,
Слезы свои на щеках
Молвил: «Увы, я не знаю
«Ведь это в твоих руках!»