Так нужно ль?

Потапов Александр
Когда смотрю на мир порой наивным взглядом,
Какой уж есть, и ничего не взять,
То всё же удивительное рядом -
Я начинаю что-то замечать

К примеру, было тут недавно откровенье,
Что многие зачем-то усложняют жизнь.
Хочу сказать вам в наставленье
Она сложна и так, что хоть держись!

Зачем, скажите мне, жить прошлым или грустным
Неужто в настоящем не хватает зла?
Нет, надо быть обиженным, поломанным и тусклым,
Хоть светит солнце и растёт трава.

Но многие твердят, что им так легче,
Что сами победить хандру должны,
Позвольте, но явите милосердие,
Ведь узы счастья в мире так прочны!

Но если взять, закрыть глаза и в сумраке
Плутать, не видя выход никуда
То так и жизнь вы проведёте в обмороке
И жаловаться будете: "Вот беда!"

Да и к чему скупое существование,
Что лишено и веры, и счастья, и добра?
К чертям таких, кто дрУгам навевает
Такие странные, смысла лишённые слова.

Давно пора открыть глаза и видеть мир весь в красках.
Никто другой за вас его не разглядит.
И можете вы прятаться всё время в масках,
Но здравый смысл, я надеюсь, победит!