ВдохНовение...

Падме
ВдохНовение…

О, Сарасвати – дивная богиня,
Прельстившая меня в тот час,
Когда я повторяла Бога имя,
Дождя услышав мирный глас…

В текучести Её дыханья,
Бельканто песни, вины вдох
Есть безмятежное венчанье
Искры и нежных добрых слов…

И за порогом вдохновенья
Я вновь к тому иду,
Чтоб посвятить святое бденье
Лишь в благости дарованном стиху…

О, муза – вечная из вечных...,
О, дива, что воскресла вновь
В моём Ты Сердце, пути млечном,
Ты принесла с собой Любовь,

Что мудрость в тихом лобызаньи,
Что гимн, звучащий из воды…,
И в добром звёзд ночных мерцаньи,
И птиц, летящих посреди

Земного шара, всех галактик –
Поэтов, музыкантов, танцовщиц,
И живописцев, плотников, и практик
Мантр, молитв, движений спиц –

Всё опоясывает Сарасвати –
И каждый Вдох Её так Нов…,
В высокой Её белой стати
Живёт незримая … Любовь…

Падме.
10,14.11.2013.