Возврата нет

Валентина Стёпкина
Отраженье в зеркалах тишины,
На входной двери закрытый засов.
В доме пусто, и почти не слышны
Звуки стрелок от настенных часов.

На окне сидит большой рыжий кот,
По стеклу стекают капли дождя…
Здесь никто тебя отныне не ждёт,
И ты это понимал, уходя.

Ты старался не смотреть на неё,
Зашнуровывал ботинки спеша.
И кружились мысли, как вороньё,
И запряталась трусиха душа.

Дверь закрыть…всё остальное – потом.
Отчего ж тоска так душит теперь?
Очень хочется вернуться в тот дом…
Но ты сам захлопнул наглухо дверь.