В волосах заблудилось лето

Ирландия О Азис
В волосах заблудилось лето
Колосочками спелой пшеницы.
… И еще седина при этом...
Я смахнула слезу с ресницы.

Эх, какие случались лЕта!
Те, в которых была  моложе.
Не опишет перо поэта.
Есть, что вспомнить. Чудили. Что же…

Не подкрасить ли в настроении
Свои кудри под тон природе?
Смесь каштаново-рыже-осенние
Будут очень к лицу мне вроде.

Серебристой зимы седины
Надо скрыть, красоты лишь ради.
Только жаль  убирать картину
Осветленных от лета прядей.

Словно солнышка мне улыбка,
Локон, выгоревший от света.
В мыслях осень звучит как скрипка,
А в душе заблудилось лето.