Orfeo

Лариса Морозова Цырлина
(Орфей)

Всё  не  верилось, что  исчезнут
крылья  лёгкие  за  спиной,
и стоишь, заглянувший  в  бездну,
над  разверзшейся  тишиной: 

там — Аид, где  скользят  в  молчанье
тени  слов, что  вчера  звучали?
и  живых не найти  нигде...

Там  пустыня —
море  печали
по  ушедшей  навек  воде.