Ночь замерла, нависнув над землёй

Евгений Савельев
Ночь замерла, нависнув над землёй,
Освободив прохладу из темницы,
И по лесам тихонько, с хрипотцой,
Под лапами зверья застонут листья

Здесь каждый за себя, и уши, как радар,
Кому охота быть ночной добычей,
Здесь всё как у людей, вонзающих кинжал,
Под хрип добычи, чтобы поживиться

Но свет порой предаст, далёкий лунный свет,
И будет шанс спастись у жертвы бегством,
И ветви пусть трещат, запутывая след,
В огромном мире, почему то тесном ...