Что наша жизнь?

Виктория Пархоменко 32
Что наша жизнь?Ломать –не строить!Верно?
И нам идти по этому пути…
Нам стоит жить,Бог создал нас наверно,
Чтоб с этого пути нам не сойти…

А чтоб пройти уверенно и гордо,
Расправив плечи,и не замедляя шаг,
И мы должны свое лицо не сделать мордой,
Судьбу и честь на рубль не променяв…

У каждого, как говорят, своя дорога,
Кому то красная ковровая,а нам...
А наша грязная порою и убога,
Не хочется идти по ней ногам…

Но мы должны!Обязаны пред Богом,
Родителями,ну а трижды-перед собой.
Идти вперед,не стоя за порогом
Того,что предначертано судьбой.

Порой подумаешь: "Я умываю руки!"
И счастья нет,да и удача не моя.
Никто не ценит за мои заслуги,
Друзья,что были –больше не друзья…

Так мерзко,соглашусь,порой бывает,
Так холодно и зябко на душе,
И кажется, чего-то не хватает,
И нету сил даже идти уже…

И смысла нет, как кажется, и нервов,
И руки опуститься норовят…
Ты ,знаешь,не последний и не первый,
Кто грустью и отчаяньем объят…

Но,знаешь,Человек,ведь ты родился,
Зачем то…Выучился и ходить и говорить,
Ты уникален,ты на свете появился,
Не для того,чтоб руки опустить…

Ты - личность,ты ведь сам себе художник,
Выбрасывать не стоит свои кисти.
А можно просто аккуратно,осторожно,
Там, где не нравится, второй слой нанести..

Иль новый лист бумаги прикупить,
И вот тебе для творчества простор!
И акварелью можешь начинать творить,
Судьбы своей рисуя триколор…

И грабли пусть на чердаке пылятся,
Подальше спрячь,чтоб впредь не наступать.
Ведь просто взять и заново начать
Любить, творить, мечтать и улыбаться!

И как бы трудно не было -держись!
Все трудности пусть будут как урок.
Ведь главное тебе не пропустить звонок,
От абонента под названьем – жизнь!