Поколение 21 века

Виктория Пархоменко 32
А знаете, как тяжело молчать…
О том,об этом…Что тревожит душу.
И хочется от боли закричать,
Боюсь покой не свой,чужой нарушу…

А правда.,говорить ведь смысла нет,
О том,что подступает к горлу комом…
О том,что через пару-тройку лет,
Твой друг окажется тебе простым знакомым…

Что не оценят твой карьерный рост,
И все успехи,что достигнешь в жизни,
И не поплачут на нежданной тризне,
И не придут проведать на погост…

Кому нужны вы?Люди современности,
Надменного и падшего слепого века?
Где главное - достаток обрести,
И всем плевать на душу человека…

А как же искренность,цензура и мораль?
А как же все библейские заветы?
Мне,знаете,подростков очень жаль.
Ведь вряд ли из них выйдут «человеки»…

Распущенность,напыщенность и хамство,
Неуваженье к старшим поколениям…
Какое-то душевное мытарство,
Хотя, наверно,даже преступление…

И больно видеть,и грешно… Осознается,
Что пал народ,да Бог уж с ним !Россия!
Когда пацан над воином смеется,
Вместо того,чтобы сказать просто:»Спасибо!»

И людям наплевать всем друг на друга,
И не помогут,если будешь дохнуть…
Ведь.с милосердьем нынче в мире туго,
Да и от хамства хочется оглохнуть…

И больно видеть,И молчать как рыба,
Какие люди стали с этим веком,
И всей душой хочу сказать спасибо,
Тому,кто остается человеком…