Я проснулась от шороха в доме пустом...

Валентина Якуничева
Я проснулась от шороха в доме пустом
И со сна ничего не пойму,
То от страха готова креститься крестом,
То молиться, не знаю кому.

А в ушах все плывет то ли вздох, то ли стон,
То ли кто-то кого-то позвал…
На окне опорожнен цветочный бутон,
На полу – лепестковый обвал.

И внезапно, как молния или кинжал,
  - Это ты?  -  Потому что во сне
Я  раскуталась  и, позабыв, кем ты стал,
Ты опять потянулся ко мне.
И,  уже без сомнения, - да, это ты!  -
Я тихонько шепчу:
                -  Покажись…

Вот и все.
По ночам облетают цветы.
А с утра продолжается жизнь.