Революционный октябрь

Фантасмагория Осени
Когда ударит набат
Имя,
Ленинцы будут стоять
Рядами штыков у мавзолея.
Плечом к плечу
Под звуки трубы
Они,
Готовые в огонь и в ледяную воду,
Знаменем красным
Сомкнутся стеной.
Кровью вскипая.
Сжимая в кулак волю.
И звёзды взалеют на башнях Кремля.
Пронесётся над площадью
"Братцы!
Стоять насмерть!"
Ради живых -
Будущих октябрят.
Они отомстят власти
«свободы от...»
Мы утверждаем
Отныне
«Свобода для...»