Самым милым

Юрий Сумбуров
Сегодня, как пред богом отвечая,
Прошу зарю: на счастье вдохнови!
И женщинам поспешно расточаю
Неловкие признания в любви.

Я вам пою, смущение отбросив:
Вы мне милей – по счастью и увы –
Полей прохлады, золота колосьев,
И аромата скошенной травы.

Не подобрать мне драгоценный камень,
Теряют блеск агат и бирюза,
Когда смущенный, затаив дыханье,
Я окунаюсь в женские глаза.

Боготворить нервозности гримаску,
Да не устанут всех мужей сердца,
И нежных рук спасительную ласку,
И трепет грусти милого лица.

Отчаянно, как будто бы к иконе
Приблизившись, я понимал не раз,
Что солнца миг на хмуром небосклоне
Подобен свету ваших добрых глаз.

И вот заре или дневному зною…
Я всем богам молюсь, чтоб не угас
Ваш светлый взор, оставшийся со мною,
В ухода миг и возрожденья час.

                Ноябрь 2013г.